Pasta made in Italy ma il grano viene da Ucraina e Messico

Il Fatto Quotidiano del 13 Agosto 2016 - Grano UcrainaLa guerra del grano nel Paese della pasta. Contadini contro produttori per colpa del frumento duro importato dall’estero. Materia prima non italiana senza la quale la Penisola non potrebbe coprire il proprio fabbisogno, né esportare maccheroni e spaghetti in tutto il mondo. Ma l’importazione ha delle conseguenze in termini di controlli, qualità del grano, prezzi e paradossi. Quello più eclatante: “In Italia può essere consumato anche dai bambini ciò che in Canada non va bene neppure per gli animali”. È la denuncia di Coldiretti, che segnala la mancanza di trasparenza sull’etichetta.

Il Fatto Quotidiano – Pasta con grano di importazione è sicura? Coldiretti contro aziende che lo usano

Pubblicato da benedettomineo

Dirigente sindacale Cobas/Codir

Una risposta a “Pasta made in Italy ma il grano viene da Ucraina e Messico”

  1. Di positivo ( purtroppo) vi è che anche il politico ( che può fare e non fa) e i suoi familiari deve mangiare questi prodotti che non sono quelli italiani e siciliani. E’ risaputo che i migliori prodotti si ottengono in Sicilia e nel resto d’Italia per le condizioni pedoclimàtiche e per un certo controllo sui prodotti chimici usati. Ing.Gaspare Barraco.Marsala.

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